X
교육상담
실시간 상담 실시간 상담 카카오플러스친구 카카오 플러스 채널 러닝플러스인스타그램 러닝+ 인스타그램 러닝플러스블로그 러닝플러스 블로그 국민내일배움카드 국민내일배움카드 원격학습지원 원격학습지원
TOP
교육상담 기업연수원 구축 상담 x
기업연수원 구축 상담 접수 후 3일 이내 전화 또는 이메일을 통해 상담결과를 알려드립니다.
고객에게 만족을 줄 수 있는 교육이 되도록 최선을 다하겠습니다.
작성폼
회원정보 입력폼
담당자 부서/직책
연락처 - - 이메일
회사명 대표자
주소 우편번호 검색
상담내용
방문경로
개인정보 처리방침

러닝플러스(주)는 (이하 '회사'는) 회원의 개인정보를 중요시하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 및 ‘개인정보보호법’ 등 회사가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

 

제 1 조 (수집하는 개인정보의 항목)

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며 개인정보 수집 방법에 따라 수집 항목이 추가될 수 있습니다.

(1) 기본항목 수집방법 : 홈페이지 회원가입 및 회원정보 관리 수정

① 필수 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호

② 선택 : 주소, 직급, 소속, 학력, 생년월일, 성별, 가입경로, 추천인

(2) 환급 관련 항목 추가 수집방법 : 회원정보 관리 수정 및 고용보험 지원 과정 또는 학점은행 과정 수강신청 시 최초 1회

① 필수 : 주민등록번호

※ 근거법령 : 근로자직업능력 개발법 시행령 제52조 2항 및 시행규칙 제7조 2항

② 국민내일배움카드 신청 시 : 구분, 최종학력, 카드선택, 카드번호

③ 사업주훈련 신청 시 : 회사명, 사업자번호, 훈련생구분, 비정규직 구분

(3) 온라인 상담 관련 항목 수집방법 : 기업교육 온라인 상담 신청 및 상담 예약 접수

① 필수 : 기업명, 이름, 연락처, 이메일, 생년월일

 

제 2 조 (개인정보의 수집 및 이용목적)

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 : 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송

② 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

③ 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달

④ 고용보험 환급 교육과정 신청 시 : 고용보험 환급 교육과정에 대한 수강정보 등록 및 환급서류 제출 용도

※ 서비스 이용과정에서 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 결제 기록, 서비스 이용 기록이 자동으로 수집될 수 있습니다.

 

제 3 조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

(1) 웹사이트 접속 및 이용 기록 : 6개월 (통신비밀보호법)
(2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(5) 고용보험 환급 대상 주민등록번호 : 비용지원 종료 후 3년 (근로자직업능력 개발법)

제 4 조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

(1) 쿠키의 사용 목적

이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보제공을 위하여 사용합니다.

(2) 쿠키의 설치/운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

제 5 조 (개인정보의 파기 절차 및 방법)

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

제 6 조 (개인정보 제공)

(1) 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

① 이용자들이 사전에 동의한 경우

② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

policy1.png

(2) 환급 과정을 수강 신청하신 경우, 서비스의 제공 및 법령에 정해진 책임의 준수를 위하여 회사가 보관하고 있는 개인정보가 제 3자에게 수집목적 범위 내에서 아래와 같이 제공될 수 있습니다.

policy2.png

(3) 회원님이 수강하시는 과정에 따라 업무 목적 내에서 제휴과정 업체에 정보가 전달되며, 해당 과정 서비스 제공을 위해 반드시 필요한 업체에만 최소한의 정보를 전달하여 운영하고 있습니다.

policy3.png
 

제 7 조 (개인정보의 위탁)

policy4.png

회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 다만, 고객님의 요청에 따른 서비스 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 이용목적 범위 내에서 개인정보 처리 업무를 외부전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

제 8 조 (이용자의 권리와 그 행사방법)

이용자는 언제든지 등록되어있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 이용, 가입해지(동의철회)를 위해서는 회사에 요청하면 즉시 처리가 가능합니다.
혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

제 9 조 (개인정보에 관한 민원 서비스)

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자를 지정하고 있습니다.

* 개인정보보호책임자 성명 : 최슬지

* 소속/직위 : 러닝플러스 주식회사/이사

* 전화 : 1544-1499

* E-mail : runplus@daum.net

 

* 개인정보보호담당자 성명 : 신준혁

* 소속/직위 : 러닝플러스 주식회사/팀장

* 전화 : 1544-1499

* E-mail : runplus@daum.net

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 또는 개인정보보호담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
* 개인정보분쟁조정위원회 www.kopico.go.kr / 1833-6972
* 개인정보침해신고센터 privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118
* 대검찰청 사이버수사과 www.spo.go.kr / 국번없이 1301
* 경찰청 사이버안전국 cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182

 

부칙

1. 본 약관은 2020년 4월 16일부터 적용됩니다.

2. 2012년 9월 1부터 시행되던 종전의 약관은 본 약관으로 대체합니다.

 

 

X
교육과정 상세정보
[2024] 손해평가사 2차 종합반
교육기간 차시 교강사 정원
1개월 100H - 입문13 윤진기 3,000명
교육비
표준훈련비
320,000원
297,000원
환급비 우선지원기업 : 267,300원
대     기     업 : 237,600원
1000명 이상 : 118,800원
수료기준 (가중평균 60점 이상)
진도율 중간평가 시험 과제
80%이상 - 70% 반영 30% 반영

NCS코드

03020301 / 금융·보험 > 보험 > 손해사정 > 재물손해사정

과정소개

'자연재해, 병충해, 화재 등 농업재해로 인한 보험금 지급사유가 발생했을 경우에 그 피해 사실을 확인하고, 손해액을 평가하는 일

학습대상

- 농협, 금융회사, 보험회사, 농산물생산관련단체 등 관련업무 종사자 및 근로자
- 관련직종에 이직을 준비 중인 자  
- 근로자 및 관련업무 종사자이면서 관련자격증 취득 예정 중인 자

학습목표

1. 품목별 손해평가 및 보험금 산정에 대해 기초부터 심화까지 체계적으로 학습한다.
2. 가축재해보험 손해평가 및 보험금 산정에 대해 종별로 구분하고 비교하여 학습한다.

강사정보

교강사 소개

윤진기
- 동국대학교 회계학과( 학사졸업 )
- 동국대학교 대학원 경영학과( 석사졸업 )
총 경력 : 12년 0개월
- 동화은행(주) ( 1 년 1 개월 )
- KB 투자증권(주) ( 3 년 )
- 솔로몬상호저축은행(주) ( 6 개월 )
- 메리층권(주) ( 1 년 3 개월 )
- 보아스투자자문(주) ( 1 년 7 개월 )
- 흥국증권(주) ( 5 개월 )
- AMC 인베스트(주) ( 8 개월 )
- 노마즈컨설팅 ( 8 개월 )
- LIG투자증권 ( 8 개월 )
- 센트럴홀딩스 ( 2 년 1 개월 )
최낙문
- 연세대학교 경제대학원 금융보험( 석사졸업 )
총 경력 : 28년 3개월
- 한국은행 ( 30 년 2 개월 )

내용전문가 소개

김은순
- 한국방송통신대학교 농학과( 학사졸업 )
총 경력 : 10년 2개월
- 에듀야 손해평가사 강의 ( 2 년 3 개월 )
- 광주고시학원 손해평가사 강의 ( 8 년 10 개월 )
- 한국지역산업연구원 손해평가사 강의 ( 3 개월 )
- 농업재해보험 손해평가사


고현석
- 한국방송통신대학교 농학과( 학사졸업 )
총 경력 : 8년 3개월
- 에듀야 손해평가사 강의 ( 2 년 3 개월 )
- 광주고시학원 손해평가사 강의 ( 6 년 11 개월 )
- 한국지역산업연구원 손해평가사 강의 ( 4 개월 )
- 농업재해보험 손해평가사

학습목차

회차 내용
1회차 용어의 정의
2회차 용어의 정의
3회차 보험의 이해
4회차 보험의 이해
5회차 농업재해보험 제도
6회차 보험가입금액
7회차 보험가입금액
8회차 자기부담비율, 자기부담금
9회차 보험료 산출
10회차 보험료
11회차 보험료 환급
12회차 보상하는 손해
13회차 보상하는 손해
14회차 보상하는 손해(원예시설)
15회차 보험가입금액 감액
16회차 보험기간
17회차 보험기간
18회차 보험기간
19회차 보험기간
20회차 평년착과량
21회차 평년수확량(포도,복숭아)
22회차 평년수확량(종합과수)
23회차 평년수확량(밭작물)
24회차 평년수확량(감귤)
25회차 평년수확량(벼)
26회차 인삼
27회차 인삼 감가상각방법
28회차 농업수입보장
29회차 농업수입보장 예시문제
30회차 농업수입보장 예시문제
31회차 인수제한 목적물(과수)
32회차 인수제한 목적물(밭작물)
33회차 인수제한 목적물(밭작물)
34회차 인수제한 목적물(논작물,원예시설)
35회차 보험금 산출
36회차 보험금 지급사유 및 산출
37회차 보험금 지급사유 및 산출
38회차 복분자 보험금
39회차 무화과 보험금
40회차 비가림시설, 감귤 보험금
41회차 벼 보험금
42회차 고추, 브로콜리 보험금
43회차 인삼 보험금
44회차 벼 병충해 증상
45회차 가축용어정의 및 정부보험료 지원
46회차 보상하는 손해
47회차 보상하는 손해
48회차 비용손해
49회차 보상하지 않는 손해
50회차 특별약관
51회차 손해평가의 개요
52회차 보상하는 손해의 내용
53회차 보상하는 손해의 내용 및 적과전 종합위험보장
54회차 적과전 종합위험보장 현지조사내용
55회차 적과전 종합위험보장 현지조사내용
56회차 적과전 종합위험보장 감수량 산정
57회차 종합위험 수확감소 보장품목 현지조사내용
58회차 종합위험 수확감소 보장품목 현지조사내용
59회차 종합위험 수확감소보장 참다래 품목 현지 조사내용
60회차 종합위험 수확감소보장 품목 수확개시전·후 현지 조사내용
61회차 종합위험 수확감소보장 품목 수확개시전·후 현지 조사내용
62회차 종합위험 수확감소보장 보험금산정
63회차 종합위험 비가림시설 보험금산정
64회차 종합위험 과실손해보장 오디, 감귤품목
65회차 종합위험 과실손해보장 오디, 감귤품목의 보험금 지급기준
66회차 수확전 종합위험 과실손해보장 무화과, 복분자 품목
67회차 수확전 종합위험 과실손해보장 무화과, 복분자 품목
68회차 수확전 종합위험 과실손해보장 무화과, 복분자 품목
69회차 종합위험 수확감소보장 논작물 품목
70회차 종합위험 수확감소보장 논작물 품목
71회차 종합위험 수확감소보장 논작물 품목
72회차 종합위험 수확감소보장 밭작물 품목
73회차 종합위험 수확감소보장 밭작물 품목
74회차 종합위험 수확감소보장 밭작물 품목
75회차 종합위험 수확감소보장 밭작물 품목
76회차 종합위험 생산비보장 밭작물 품목
77회차 종합위험 생산비보장 밭작물 품목
78회차 종합위험 생산비보장 밭작물 품목
79회차 종합위험 생산비보장 밭작물 품목
80회차 작물특정 및 시설 종합위험 인삼손해보장
81회차 종합위험 시설작물 손해평가
82회차 종합위험 시설작물 손해평가
83회차 종합위험 시설작물 및 버섯 손해평가
84회차 버섯 및 농업수입감소 보장 손해평가
85회차 버섯 및 농업수입감소 보장 손해평가
86회차 농업수입감소보장 비가림시설 보험금산정
87회차 농업수입감소 보장 밭작물 보험금 산정
88회차 농업수입감소 보장 밭작물 보험금 산정
89회차 농업수입감소 보장 밭작물 보험금 산정
90회차 핵심문제풀이Ⅰ
91회차 핵심문제풀이 Ⅱ
92회차 핵심문제풀이 Ⅲ
93회차 핵심문제풀이 Ⅳ
94회차 핵심문제풀이 Ⅴ
95회차 지급보험금 계산
96회차 소 손해액 산정
97회차 육우, 돼지 보험가액
98회차 산란계 보험가액
99회차 축사
100회차 특별약관

교재정보

등록된 정보가 없습니다.

X

우편번호 검색x